Selasa, 18 Juni 2013

SMPN 1 PART 2

Balik lagi dengan zahid disini yang bakal kembali nge-post tentang perjalanan dia di hutan SMPN1 Medan. Penasaran kan? Okee simak ceritanyaa:3

Setelah test, akhirnya bagi yang lulus dikumpulin di aula sekolah untuk pembagian kelas. Gue bener bener seneng banget moga gue dapet kelas yang bagus. Cara pembagian kelasnya nama kami satu per satu dipanggil untuk menentukan dia di kelas mana. Pada saat dimulai nama kami pun satu per satu dipanggil, dan ketika nama gue dipanggil gue duduk di 7 Snellius..................... berhubung nama kelas menggunakan nama penemu dan penemu di kelas gue BENER BENER GAK TERKENAL!!!! Jadi karena kuping gue udah 10 tahun gak dibersihin gue gatau nama kelas gue awalnya. Gue kira nama kelas gue kesius (jelek amat namanya). Kelas kami itu dipake untuk matrikulasi, matrikulasi itu seperti simulasi jalan mau masuk SMP.

Nah pas matrikulasi ini gue belajar Cuma 4 mapel (kalo gak salah) yaitu biologi, fisika, matematika, dan bahasa inggris. Hal yang paling gue takutkan terjadi, modulnya pake bahasa inggris semua. Dengan otak yang gapande apa apa dalam bahasa inggris jadi hampir tiap kata gue artiin pake translator. Alhasil gue stress sendiri dalam belajar, gue gangerti apa apa sedangkan murid lain kayaknya udah lincah abis ngartiinnya. Dan hasil dari gue gangerti apa apa gue lebih milih untuk gabelajar daripada mati gantung diri gara gara kepala mau pecah.

Pada saat gue test, gue mendapat nilai yang buruk seburuk pantat kuda. Yaa gue sih gapeduli soalnya gak ngaruh ama ranking, jadi mau nilai gue jelek sekalipun gue selalu berpikir kalo power ranger aja selalu kalah diawal terus menang di akhir, berarti gue dapat nilai jelek di awal dan bakal ranking 1 di akhir *ehh.

Setelah matrikulasi berlangsung ada yang namanya MOS. Pas MOS ini semua murid dibikin kayak gembel ama kakak kelas, disuruh pake tas dari karung, topi kerucut dari karton, kalung dari permen dan ikat pinggang dari talii. Pada saat itu diri gue yang udah sejelek sapi ngeden malah jadi sejelek sapi ngeden sambil lari lari (eeknya kececer). Oiya gue lupa bilang kalo gue di kelompok 1 dengan topi kerucut warna pink, pas gue pake topi itu gue kayak om om yang masalah seksualnya dipertanyakan. Di kelompok gue ada iqbal, fachrul, rizky, farhan, ipan, dann sisanya gue lupa.

Dari grup ini akan dibikin sebuah game. Game yang pertama adalah mindahin karet menggunakan pipet uang diletakin dimulut, kalo salah salah gue bisa ciuman......... . gue ngeliat dari pipet yang diberikan yaitu pipet aqua gelas, ANJRITT PENDEK BENER PIPETNYA, BENERAN BISA CIUMAN GUE. Pikiran gue melayang jika gue ciuman ama cowok maka image gue rusak dan gue dikira anak smp yang yang mencintai lelaki dengan topi kerucur berawarna pink.

Pas game nya dimulaii sukur gue gak ciuman, karetnya berhasil dipindahkan tanpa menghilangkan keperawanan bibir gue, Alhamdu.....lillah. nahhh hasil dari game pertama adalah kami hanya bisa sampai di juara 2 tapi gue aja udah besukur bisa juara dua tanpa ciuman ama cowok......

Game kedua adalah......... gue lupa tapi yang gue ingat adalah kami juara 2. Pokoknya game nya sambil bungkuk gajelas gitu sih. Cuma pas game itu kami menemukan semboyang yaitu “yang pengting........ASEKK!”. semboyan itu juga yang membuat kami pas kalah biasa aja soalnya ini cuma untuk asik asikan~

Game ketiga adalah yaa lomba lari sambil digendong di punggung dan for de ferst taim tim kami kalah, tapi kami gak sedih kok (padahal udah nyayat lengan). Kami masih berpikir yaa game ini Cuma buat asik asikan dan dihari itu juga MOS gue selesai. Gilakk capek bener. Ohiya gue lupa cerita kalo pas MOS gue dihukum nyanyi.......... GUEE YANG SUARANYA NGEBASS DIHUKUMM NYANYI!!!! FAKYUU TEACHER t-_-t. Gue nyanyi apuse yaitu lagu yang udah mendarah daging nanah saraf urat di dalam diri gue. Tapi gapapakok karena gue tau kalo suara gue bagusss (baca:bisa ngebunuh babi hamil bersama anak dalam kandungannya). Tapi akhirnya gue senengkok:3.


Selanjutnya gue gabakal cerita melalui part yaaa tapi tentang pengalaman gue aja~ SEE YOU!!!!

Sabtu, 15 Juni 2013

SMPN1 Part 1


Oke semua, mau baca perjalanan gue smp? Maukan? Mau gak mau harus gue ketik sihh......... NAHHHHH sebelum gue di terima di smp ku tercinta yaitu SMP NEGERI 1 MEDAN gue kudu ngelewatin beberapa test yaitu MIPA (baca:matematika dan ipa atau bisa dibaca: Makan Ikan Pake Ayam*lohh), pengetahuan umum, mengetik, dan wawancara bahasa inggris. Nah pada saat sehari sebelum gue test MIPA, gue tiba tiba jatuh sakit................... DAFUQQQ GUEE SAKIT!!!!!! Jadi dengan tekad yang dalam meskipun sakit gue tetep mau test, gue pokoknya harus masuk SMP 1.


NAHH INI SMPN 1 MEDAN!!!!!



TEST PERTAMA!



Besoknya gue test di SMP 1 pake infus... hufttttt. Sukurnya pas pelajaran MIPA jadi gue gakterlalu takut. Gue jawab semua soalnya dengan kepala yang pusingnya kayak abis dibius pake alkohol 99%, mata gue juga berat kali kayak ditimpa 1 ton batubata. Rasanya mual di ruang test. Nyokap gue adalah satu satunya orang yang dari pertama mulai test sampe gue siap test matanya selalu ngeliatin gue, mungkin dia khawatir tiba tiba gue pingsan terus rupanya terlambat dibawa ke rumah sakit dan mati di ambulance tapi sukurnya gue selamat kok.



Di saat test MIPA gue diliatin ama kawan 1 gelombang gue, di satu sisi gue berpikir kalau gue terlalu keren karena test dengan ingus meleler, mata merah dan tangan diinfus. Tapi gue ngerasa tiap kali mereka ngeliat gue mereka bakal berpikir “what the f*ck with that student doing here?” tapi gue rasa gamungkin mereka berpikir kayak gitu.



Gara gara sakit alhasil gue disuruh duduk dekat pintu supaya kalo ada apa apa gasusah keluar, itu adalah permintaan nyokap gue ke guru pengawasnya. Tapi ada hal yang gaenaknya yaitu GUE SELALU DIPERHATIIN!!!!!! Gimana caranya gue pake kalkulator kalo kek gini, alhasil gue ngerjain gapake kalkulator dan kepala gue rasanya kayak dilempar granat MAOO PECAHH!!! Tapi alhamdulillah hari yang panjang pada hari itu gue lewatin dengan meninggalkan ingus di mousenya, bernasib buruklah yang duduk disitu pas gue udah pulang=)). Sedikit pemberitahuan bahwa nilai gue pas MIPA itu 9.6!!! FANTASTICOO NILAII!!:*



TEST KEDUA!



Pas di hari kedua test yaitu test IPU (baca:Ilmu Pengetahuan Umum) gue belum sembuh, jadi gue test lagi lagi pake infus.......hufftttt. gue bener bener gasuka pelajaran yang menghapal kayak IPU ini, yang ditanya serba tentang tahun lalu, bahkan orang yang udah meninggal aja ditanya tahun berapa meninggalnya, nyusahinn bangetkan?



Gue menjalani test dengan keadaan keaadan hampir sehat, meskipun ingus masih meler kayak air liur beruang. Yaa gue menjalani test dengan kepala hampir pecah, berhubung gue gaada belajar sama sekali tentang pelajaran IPU ini. Gue berpikir “gilee soalnye, ambo ora iso nyelesein iki soal”(oke agak ke bahasa padang dan jawa), gue mau pura pura pingsan supaya pengawasnya kasihan terus ngerjain tugas gue tapi pas gue tau kalau dia guru kesenian gue urungkan lagi rencana gue. Gue nyelesein soal dengan taktik “jawaban bersinar”, jadi caranya gue perhatiin jawaban itu dengan seksama dan bila ada jawaban yang bersinar maka itu jawabannya (JANGAN TIRU CARA INI, CUMA ORNG TERTENTU YANG BISA NGELAKUINNYAA!!!!). Gue ngerjain 60% soal dengan otak (yang isinya kentut) dan 40% dengan teknik jawaban bersinar. Alhasil hasilnya ama sangat (tidak) memuaskan dengan nilai 78. Yaa gue masih percaya diri gue bisa lulus sihh.......



TEST KETIGA!



Test ketiga yang gue jalanin adalah test mengetik, berhubung gue udah pernah ngetik jadi bagi gue ini adalah sebuah test yang gampang. Tapi pada saat gue ngeliat yang harus diketik ternyata beneran gampang, gue gatau apa gunanya dilakuin test ini soalnya Cuma ngetik dan buat tulisannya mereng ama tebel di beberapa bagian. Saking bosennya gue nunggu di ruang test gue mulai mencari kesibukan yaitu gue main game pinball.



Ternyata pinball termasuk game yang menurut gue cukup sulit apalagi jika lo lakuin di ruangan test....... TAKUT KETAUAN!!!! Jadi game yang jelek ini malah bisa memacu adrenalin. Gue bolak balik liat kiri dan kanan, kao gaada mobil gue nyebrang...... eh salah maksudnya kalo gaada guru gue lanjut main, bolak balik juga gamenya gue minimize pas guru lewat. Alhasil gue disitu selama 2 jam sambil bermain pinball~



TEST KEEMPAT!



Test keempat ini adalah test yang paling gue takutin yaitu TEST WAWANCARA BAHASA INGGRIS!!!! Behubung gue sd dipapua jadi vocab gue gak banyak dan gue ngerangkai bahasa inggris kayak:

*) i attack sick head (arti: saya diserang sakit kepala)

*)i follow you at behind (arti: saya ngikut di belakang)

Maka dari itu gue takut ama wawancara ini



Pas mulai pertama kali diletakkan di sebuah ruagan, kami disuruh nulis cerita tentang pengalaman pake bahasa inggris 300 kata. Gue ngebuat cerita tentang keluara aja berhubung itu gampang dan cepet jadi gue bisa dibilang jadi yang hampir pertama siap. Setelah siap kita harus nunggu nomor kita dipanggil, nah ini yang buat degdeg-kan. Setiap nomor yang dipanggil gue selalu takut soalnya gue berpikir nomor gue bentar lagi (padahal sejam lagi).



Akhirnya nomor gue dipanggil, shitt gue masuk dengan gaya cool ke ruangan (padahal udah boker di celana). Pas gue masuk gue baru tau kalo ada seorang yang diusir gara gara menghela nafas, itu artinya gue gaboleh membuat dia tersinggung. Nahh akhirnya wawancara dimulai dan gue makin degdeg-kan, wawancaranya seperti ini:



“okey how are you?”



“i’m fine thanks, how about you?”



“fine, let me see. Take 1 place from three option, the option is bukit kubu, danau toba, dan gue lupa satu lagi”



“i choose bukit kubu” gue bicara dengan lantang dan gagah



“okey, how many time you go to bukit kubu”



“one” SEBENERNYA BELOM PERNAH!!!!



“what are you doing at bukit kubu?”



“just playing a........ you know right?”



“do you mean playing kite?”



“YESS!!! I PLAY KITE”



“ohh sure, are you riding horse too?”



“YESS!!! I READING HORSE”(gue gatau beda riding ama reading dulu jadi gue ngartiin kalo itu ngebaca kuda)



“are you going to brastagi?”



“NO!!!” supaya gak lama gue langsung bilang TIDAK



“so......... what kind of fruit you like at bukit kubu?”



“ALL OF THEM!!!!” gue gatau buah di bukit kubu T_T



“ahhh..... okee thaks mr jaheid” dia bilang nama gue dengan penuh kepastian padahal salah



“your welcome” lalu berjabat tangan dan gue keluar dari ruangan



Rasanya gue mau pingsan, gue jawab asal asal, gapake otak tapi asal nyebut. Gue berserah diri aja semoga gue lulus....... gue pulang dengan badan keringet dingin soalnya gue masih takut ama hasilnya. Tapi gue yakin gue lulus!!! *kepala ngeliat matahari dan awan sambil narik ingus*



HARI HASIL TEST!



Pada saat hasil test di umumkan gue males turun dari mobil, gue suruh aja nyokap gue ngeliatin ranking gue. Yaa gue sih udah pasrah ajaa ama hasilnya behubung gue orangnya gapedulian jadi lulus gak lulus yaa gapapa.



Tapi pas mama gue balik ke mobil dia nangis sambil meluk gue kenceng kenceng sampe gue kejang kejang....... dia nangis sambil bilangg “KAMU LUSUS NAKK!!!!”. Gue gapercayaa, nyokap gue juga kagum ama gue. Gue menginjak peringkat 86 dari 225 murid, AMAZING? IYADONGG!!!! Gue pikir. Dan akhirnya gue pulang terus gue sampe rumah dikasih selamat ama bokap, nenek, dan keluarga guee yang lainnya. Gue pikir “ini adalah awal dari langkah hidupmu zahid yaitu masuk smp favorit, jangan sia siain”.........



Ceritanya belom selesaii lohh, masih ada part 2 nyaa jadi tunggu aja yaaaa, bagi yang mau tau kelanjutannya pantengin terus blog gueee!!!!! BYEEE!!! SEE YOU NEXT TIME

Jumat, 14 Juni 2013

Sekilas Tentang Hidup Gue

Loe semua mau tau tentang gue gak? Bagi yang mau baca ajaa, bagi yang engga bisa di skip:--)

Oke, gue adalah anak pertama dari 3 bersaudara. Tapi yang gue herankan gue dengan 2 adik gue lainnya gaada miripnya, suer gue mulai berpikir perbedaannya penguin dan bangau. Sama sama jenis unggas yang mencari makan di air tapi yang satu bisa terbang dan yang satunya engga. Sama kayak gue dan adik yang nomor 2 gue yang gaada miripnya, dilahirkan dari keluarga yang sama tapi tidak ada kemiripan di wajah, warna kulit, dan sifat. Gue adalah tipe yang berbadan tinggi, berkulit coklat dengan sifat gapedulian, seneng membaca, dan suka hal hal baru. Sedangkan adik gue adalah orangyang pendek, item dan persih kayak upil *maap dek* dan sifat adek gue lumayan peduli tapi pemalasnya naujubilah dan dia gasuka nyari hal hal baru.

Adik gue yang paling muda ato bisa dibilang bungsu ini mempunyai beberapa perbedaan dimana gue itu kurus dan gak suka nangis, sedangkan adek gue gendut dan nangis adalah senjata paling kuat yang dia miliki agar keinginannya dipenuhin, kalo di Point Blank itu senjata AUG.........

Gue dilahirkan dari perut seorang ibu berdarah melay yang menikahi seorang ayah berdarah aceh. Gue dilairin di karawang tepatnya 24 juli 1998. dan gue besar selama 5 tahun di Ijabar (baca:irian jaya barat). Yang gue sedihkan yaitu tiap kali orang nanya ke gue tentang hidup gue itu selalu seperti ini :

“jed, kau dari papua ya?”

“iyalahh *gaya sok cool*”

“di papua gapake baju laya? Terus pake koteka kemana mana”

*hening*

Ataupun seperti ini:

“jed, di papua enak?”

“enak, udaranya masih sejuk”

“palingan bukan gara gara masih sejuk tapi ceweknya semua nutupin nenen pake batok kelapa”

*hening*

koteka yang dipake di titit mereka, lihat (koteka di) titit mereka bersentuhan


Biar gue jelasin ama kalian semua, PAPUA UDAHH MAJU!!!! MEREKA UDAH PADA PAKE BAJU LAGIAN KALO SEKOLAH JUGA MEREKA PAKE SERAGAM KOK!!!! *batuk*. Maap kebawa emosi lagi tapi seperti yang gue bilang tadi, bukan berarti semua orang papua itu make koteka dan batok kelapa. Papua adalah kota yang indah meskipun pendidikannya terbelakang, papua adalah kotanya burung cendrawasih. Maka dari itu gue yakin bahwa papua akan menjadi kota yang amat luar biasa jika kekayaan alam yang tersedia disana dikelola dengan baik. HIDUP PAPUAA!! *mengpelakan tangan keatas sambil nari saman*.


Pas gue balik ke medan gue masuk SMPN1 Medan. Mau tau cerita gue di SMP1. Tunggu di post berikutnyaa...... byeeeeeeee:*